VLOG #11 JENIS-JENIS UPS & CARA KERJANYA

Seiring meningkatnya teknologi, fungsi UPS pun meningkat tidak hanya sebagai “power Back UP” saja, namun lebih dari itu. Video ini menjelaskan beberapa jenis UPS dan cara kerja UPS tersebut. Semoga memberi manfaat bagi penonton.

50 Comments

  1. Muchamad Sidik on February 24, 2021 at 9:55 pm

    permisi om,mau tanya saya ada ups ica online se1100 kapasitas 1000va,untuk backup alat usg
    kandungan
    biasanya per hari di pakai 3-4 jam
    bbrp hari terakhir setelah usg di pakai dan ups di matikan mid indikatornya berubah jadi tulisan eco dan ada bunyi bep,keadaan ups masih menyala sampai bbrp jam baru mati..
    apakah masih aman untuk di pakai?
    jika harus di ganti,kira" merk apa yg di recomendasikan,trimakasih

  2. Dimas Satria Gumilar on February 24, 2021 at 9:56 pm

    Mantap…

  3. Nathan Putra on February 24, 2021 at 9:57 pm

    Ada contoh merk ups online yg direkomendasikan untuk penggunaan PC di rumah?

  4. Mbah Mijan on February 24, 2021 at 9:59 pm

    Ijin bang, mohon dibalas.
    Jika listrik di rumah hanya 450watt tapi ups yg saya beli inputnya lebih dari 400watt, ketika ups digunakan berbarengan dengan perangkat elektro lain, apakah nantinya akan jeglek atau tidak ?

  5. Samuel Tario on February 24, 2021 at 9:59 pm

    Bang saya mau nanya, semoga di bales ya 🙏 saya baru beli ups socomec yang 1000va. Kalau untuk pemakaian, saat uda di matikan baiknya colokannya di cabut apa gak ya?? Soalnya pas pertama abis dimatikan tapi colokannya gak di cabut besok paginya upsnya anget. Itu normalkah?? Tolong di jawab ya bang 🙏

  6. Bolu Lembut on February 24, 2021 at 10:01 pm

    pak saya mw nanya , semoga dibalas.
    UPS jenis line interactive kalo tidak mati listrik/daya masih dari PLN apakah masih step wave juga? atau step wave terjadi hanya pada saat mati listrik / daya dari batrai saja?
    untuk UPS line interactive apakah boleh untuk speaker aktif atau speaker studio?
    dari berbagai merk UPS yg beredar di indonesia , apakah UPS ICA recommended? secara reviewnya sedikit sekali di internet
    suwun

  7. Jamal Udin on February 24, 2021 at 10:02 pm

    rekomendasi ups online yang bagus apa mas ?

  8. wiharsa khiftul on February 24, 2021 at 10:02 pm

    Gan mau tanya recomendasi untuk pc cocok nya ups yang mana ya Untuk 1 pc saja

  9. Taufik Hernadianto on February 24, 2021 at 10:03 pm

    UPS 325 watt apakah bisa ngangkat PC dengan PSU 500 watt ?

  10. nedy eko on February 24, 2021 at 10:03 pm

    pak.minta tolong refrensi suplyer ups 25-30 kva 3 phase pak,bisa kontak sya bila ada081229078913

  11. Puji Setiadi on February 24, 2021 at 10:04 pm

    Terimakasih Bang infonya, jelas sekali pemaparannya

  12. Rinaldo Mardiansyah on February 24, 2021 at 10:05 pm

    Baru beli td sore yg line interactive UPS mas mau nanya mas, utk ngecasnya yg benar sperti apa ya? Merk eyota 650va. Info penjual posisi off. Skrg sy colok ke listrik upsnya kadang bersuara dengung itu knp ya mas?

  13. DemoSoftware001 on February 24, 2021 at 10:09 pm

    Utk pc interactive ups bisa mas?

  14. Fery Yoga Prasetya on February 24, 2021 at 10:09 pm

    Kak mau tanya, kan listrik saya daya 450watt .. sedang pcu pc 550watt .. apakah misal dengan ups 650watt bisa ngangkat daya nya .. terima kasih kak 🙏 semiga dijawab 😀

  15. Elisa Mapali24 on February 24, 2021 at 10:10 pm

    mas yang UPS untuk pompa aquarium dan skimmer yang bagus dan harga terjangkau ada saran kah tq??

  16. Luki Arie on February 24, 2021 at 10:13 pm

    bang, saya baru beli ups cuman saya gunaka untuk mesin cutting+printer.
    tapi untuk cutting ploter saya malah berhenti di tengah jalan ya sekitar 15menitan berjalan. kira2 kenapa ya bang.

  17. vertalion 73 on February 24, 2021 at 10:13 pm

    Mau tanya gan, saya punya ups jenis line interactive dan di rumah saya juga ada AC, tapi ntah kenapa setiap AC di on/off kenapa listrik tiba2 turun ya ? Itu bisa merusak UPS atau komputer ngga ?

  18. Bung Kus on February 24, 2021 at 10:14 pm

    rekomendasi dong gan ups 1000va murah

  19. Suharta Wijaya on February 24, 2021 at 10:14 pm

    Pak sya punya UPS liebert gtx3 1500va, apa itu termasuk Jenis UPS online? Trus Daya di rumah sya dri PLN 900va, apa bisa backup semua lampu dan alat elektronik di rumah sya?

  20. Zaqy Firdausi on February 24, 2021 at 10:14 pm

    Bang saya mau bertanya, saya punya listrik 900Watt khusus untuk PC dan monitor tidak ada elektronik lain. PC saya menggunakan PSU 500watt dan komponen PC saya memiliki daya 300watt, Serta monitor 45watt. Apa UPS 900va cukup untuk mengangkat beban daya tersebut bang?

  21. nirma milanisti on February 24, 2021 at 10:15 pm

    Mas mohon arahan nya saya beli ups apc C1500 second ketika button power di pencet pertama gak langsung hidup kaya bg jeglak gitu terus di idupin lagi normal, dan pas di matikan ups nya kipas si ups tetap muter2 apakah itu normal? Mohon jawabannya ya mas, terima kasih

  22. Mega Kuswoyo on February 24, 2021 at 10:15 pm

    Apakah ups juga bisa membantu biar power suply kita awet dan motherboard atau prangkt lain lebih awet dalam pemakaian?

  23. Ali may kuncoro. Ali may kuncoro. on February 24, 2021 at 10:15 pm

    Pak mau nanya pak apa aki seken gs 65ah.volmeter masih 12,8 apa bisa di gunakan tuk UPS pak.mksih.

  24. enden deniar on February 24, 2021 at 10:16 pm

    Bang klo buat mesin potong rambut pake ups jenis apaya

  25. yandi aziz on February 24, 2021 at 10:17 pm

    saya ingin memodiv UPS ICA CE 1200 dengan batre aki kering 150 x 2 (24 volt) pada saat nyala g ada masalah, tapi ketika batre habis karena harus backup server selama 6 jam lebih, yang jadi pertanyaan, berapa lama waktu yg di butuhkan untuk mengisi kembali batre tsb? soalnya sudah 1×24 jam, kondisi batre masih blum full (indikator pada aki berwarna putih, klo full berwarna biru), terimakasih sebelumnya

  26. Wong Kito Hunter on February 24, 2021 at 10:17 pm

    Apa bisa mengatasi listrik jeglek…

  27. Lupakan Semua on February 24, 2021 at 10:18 pm

    Bos.. Kl ups baterainya soak apakah masih bisa menyala pada saat dicolok listrik..? Rumusnya kira2 : listrik + ups = listrik

  28. Raihan Manis on February 24, 2021 at 10:21 pm

    makasih review

  29. Harseno Yudhono on February 24, 2021 at 10:21 pm

    Saya ada UPS merk inforce 1200va, tp pada waktu mode batre yg keluar outputnya cuman 150an volt dg frekuensi 150hz..aman dipake gk ya?

  30. jon panggabean on February 24, 2021 at 10:21 pm

    Bg ups apa yg cocok buat mesin pompa buat aquarium 60wat . Karna kan dia 24jam nonstop Mohon info nya bg 🙏🙏🙏 terimakasih ….

  31. Anggika Triyanto on February 24, 2021 at 10:22 pm

    apakah ups harus selalu colok ke listrik rumah 7x24jam meskipun komputer tidak digunakan?

  32. CR7 CR on February 24, 2021 at 10:23 pm

    Kalo utk TV led dan wifi aj yg jenis apa gan?

  33. Aziez Kurniawan on February 24, 2021 at 10:24 pm

    Gua kira marcell🤣🤣

  34. Eko Aritonang on February 24, 2021 at 10:27 pm

    Kalo buat Playstation 4 cocoknya yg mana ya mas?
    Soalnya kalo Ps4 itu ga bleh di matiin di luar prosedur smntara kalo listrik padam kn itu sudah di luar prosedur nantinya.

  35. Jefri Sinatra on February 24, 2021 at 10:30 pm

    Halo mas, kalo untuk PlayStation dan PC apakah aman kalo pake stepped sinwave?

  36. awon ch on February 24, 2021 at 10:30 pm

    sek gae contoh melas men ya😁

  37. Roy Susanto on February 24, 2021 at 10:32 pm

    Gan marcell maaf mau nanya gan semoga dijawab ,

    Simulated sinwave itu hanya terjadi apabila batterainya yg bekerja ya gan ?

    Apabila bila lampu nyala seperti biasa tetep dapet sinwave murni kan gan?

    Ane pakai APC BX650 Li-ms

  38. dinwahyudi Dini on February 24, 2021 at 10:36 pm

    ups saya hidup,cuman keluar (output)260 volt.apa penyebabnya

  39. Wicitra Farda on February 24, 2021 at 10:39 pm

    Mau bertanya gan, klo pembelian ups bekas yang tidak bundle dengan baterai/akinya gimana ya milihnya apa yg perlu diperhatikan?
    Untuk kebutuhan pc load max 200an watt , psu 500w. Misal saya beli ups dengan va 1000va(atau pake 800va cukup?) , kemudian saya beli baterainya yg punya amper sekian misal 8a apakah cukup untuk kebutuhan tsb

  40. Ngaji Online on February 24, 2021 at 10:39 pm

    bang buat rental ps 20 unit butuh ups yg brp watt yah

  41. Samuel Aras Michael on February 24, 2021 at 10:42 pm

    Bang , kalau misalnya UPSnya gak digunakan dalam waktu lama lebih baik cabut kabel inputnya dari power atau colok aja terus tapi keadaan UPS mati dan tidak sedang menyuplai daya ke perangkat ?

    Terima kasih videonya , sangat membantu 👋

  42. Muhammad Rizky Firmansyah on February 24, 2021 at 10:42 pm

    Dibuat power bank cocok nih 😂

  43. muhammad syahrizal on February 24, 2021 at 10:43 pm

    Ups ini bisa gak di gunakan ke laptop? Klu bisa. Saran dri abg Ups jenis apa yg Bagus di gunakan utk laptop?

    Mohon sarannya. Terimakasih

  44. BS12 tech on February 24, 2021 at 10:44 pm

    UPS /hangat atau panas itu normal gak ya

  45. alya_ channel on February 24, 2021 at 10:46 pm

    Kalau untuk amplifier masjid besar…. Rekomendasi ups apa mas

  46. SISI TEKNOLOGI on February 24, 2021 at 10:48 pm

    Kalau ups yg utk 2 pc gaming bsa gk gan 1 pc gaming saya 1000watt 1000+1000= 2000 berarti 2000wat,ada tidak UPS yang pakai 2000wat ? Mohon balasanya🙏

  47. M A N U S I A on February 24, 2021 at 10:50 pm

    Mau tanya nih, tapi maaf sebelumnya saya masih awam tentang jenis" dan berbagai fungsi ups. Pertanyaannya adalah apakah ups itu memiliki trafo step up step down?

  48. Budi Cahangon on February 24, 2021 at 10:50 pm

    Jarang ada yg review ups,
    Makasih bang infonya

  49. ML Natuna on February 24, 2021 at 10:50 pm

    Bang, saya punya ups yg harua ganti batre, tertulis 12v 8.2 ah, klu saya ganti dg 12v 8 ah bisa gk atau ada efeknya gk? Tolong jawab bang. Makasi

  50. I am on February 24, 2021 at 10:50 pm

    Om.rekomendasi ups buat backup modem wifi indihome apa ya?
    Minimal bisa bertahan 3-4jam krn dibutuhkan kalo saat meeting utk backup jaringan internet gk mati klo mati lampu.
    Makasih

Leave a Comment