Panduan Lengkap Cara Menentukan Besaran Kapasitas PSU Ketika Ingin Merakit PC: Khusus Pemula

Sedang mencari PSU untuk PC Gaming yang sedang kamu rakit? Tapi masih belum tahu atau bahkan bingung menentukan besaran atau berapa WATT PSU yang dibutuhkan? Ini admin akan bagikan tutorial cara mengukur besaran PSU ketika ingin merakit PC serta Tips bagaimana cara memilih PSU yang tepat. Simak baik-baik! http://www.racikpc.com/2018/02/seperti-inilah-cara-yang-benar.html

=================

Spesifikasi PC:
– CPU Ryzen 1600x yang sudah 6 Core 12 Threat: https://youtu.be/4UrpBjNpYdc
– VGA Nvidia GTX 1060 6GB dari Digital Alien/Palit: https://youtu.be/NX-xNVu5qsM
– RAM Geil Evo X RGB 16GB (2x8GB): https://youtu.be/9h4NSoq7HuQ
– Motherboard Asus ROG Stix B350 -F Gaming: https://youtu.be/OB7BBRjHiWM
– HSF Cooler Master Hyper 212 Turbo LED: https://youtu.be/h0oG5YWDfsI
– PSU Seasonic M12 II Bronze EVO Edition 520W: https://youtu.be/FTGk-Rr6g7A
– Case Aigo Atlantis Front & Side Tempered Glass: https://youtu.be/RvLWCpL-p_Y
– 7 Fan Aigo RGB + Remote Controller: http://yabuilder.com/1qR9 | http://yabuilder.com/1qdi
– Keyboard Logitech 213 Prodigy: http://yabuilder.com/1qO2
– Mouse Logitech Silent Click M331: https://youtu.be/X5A_sEb5JQ8
– SSD M.2 256GB dari Team: https://youtu.be/iBtc-A7M_OQ
– HDD WD Blue 2TB: http://yabuilder.com/1qtj
– Hiasan Tanaman Palsu Ikea Fejka: http://yabuilder.com/1qoG
– Speaker Xtecgo USB Murah-Meriah: https://youtu.be/ZLprIdZcZ9w
– Deepcool RGB Strip 380: https://www.youtube.com/watch?v=XDGt3h6U6bo
– Xiaomi Gamepad Bluetooth Stick: https://goo.gl/1h1tYb
– Xiaomi Mi Wifi USB: http://yabuilder.com/1qj3
– Orico Bluetooth USB Dongle v4.0: http://yabuilder.com/1qqH
– Windows 10 Pro Key Original: http://yabuilder.com/1qgk
– Microphone Taffware BM800: https://youtu.be/s7hWD3Nyo_M
– Converter HDM to VGA – DSUB (Optional): https://youtu.be/j7OCmQiW7fI
– TP Link-HA100 Bluetooth Audio (optional): https://youtu.be/BYACpJgCmLg

Spesifikasi Laptop
– Brand: Acer
– Tipe: E5-475G
– Resolusi: 1366×768
– CPU: Intel i5 7th Kabylake
– VGA: Nvidia Geforce 940MX
– RAM: Dual Channel Kingston 8GB | https://www.youtube.com/watch?v=7JGoaC0Vz_Q
– Storage: SSD 256GB by TEAM tipe M.2 | https://www.youtube.com/watch?v=iBtc-A7M_OQ
– Video unboxing dan hands on di sini https://www.youtube.com/watch?v=HBJVUVmI1dk&t=2s

Spesifikasi Ponsel Admin:
– Brand: Xiaomi
– Model: Mi5 PRO Black Ceramic https://www.youtube.com/watch?v=on4VdiOesTA&t=1s
– RAM: 4GB
– Memory: 128GB
– GPU: Adreno 530
– Display: 5.15 inches

Peralatan Pendukung:
– Powerbank Xiaomi 1000mAh: https://www.youtube.com/watch?v=GgjV6OruaIw
– Speaker Aktif Simbada CST 6100n
– Mouse Gaming ala..ala.. 50rb
– Kabel Splitter Audio: https://www.youtube.com/watch?v=TPd5hOOF924
– Xiaomi Bluetooth Gamepad Controller: https://www.youtube.com/watch?v=mdrlmTPAKCo
– Vacum Cooler TAffware LC05
– Video unboxing di sini: https://www.youtube.com/watch?v=xcHlrR5trfM
– Review Taffware LC05 di sini: https://www.youtube.com/watch?v=wip9gBYsMn8
– Komparasinya di sini: https://www.youtube.com/watch?v=HI4jFQYqHFE&t=1s

Make up/Cosmetic:
– Garskin full body kanna kamui: https://www.youtube.com/watch?v=u_5Ojb5NNPE

Official website: www.miuitutorial.com
RakitPC Indonesia: www.racikpc.com
Facebook Fanpage Miuitutorial: https://web.facebook.com/miuitutorial
Facbook Fanpage RacikPC: https://www.facebook.com/racikpc
Instagram: https://www.instagram.com/positifadi/

25 Comments

  1. Topik Random on December 1, 2020 at 9:37 pm

    Plis di jawab min UPS yang cocok apa min ?
    Mother board asus z170 Pro Gaming
    vga power colour 4gb
    ram 32gb
    procie intel core I76700
    psu 750 watt
    hardisk 1tb
    monitor LG 22INCH

  2. abdurrachman wahid on December 1, 2020 at 9:42 pm

    Bang kalo saya pake psu 450 watt,itu ngambil dari listrik 450 watt apa sesuai watt yg di butuhkan pc?

  3. Budi Nauvan on December 1, 2020 at 9:43 pm

    Kalo ryzen 5 3400g kan apu gmn bang

  4. Arya Rizki39 on December 1, 2020 at 9:45 pm

    Pertamax 🙂

  5. Agung Gumelar on December 1, 2020 at 9:47 pm

    Suaranya mirip chanel iwak buncut

  6. Fahrul Rz on December 1, 2020 at 9:50 pm

    Nanya dong gan. Spec ini udah bagus atau belom. Atau ada yang harus lebih dibagusin atau ap gitu

    Mobo ASRock b350
    ryzen 3 2200g
    RAM 16 giga team elite 8 giga kit
    HDD 1 TB
    SSD 120
    VGA 1050ti 4 giga
    PSU GAMEMAX 450 wat

    Tolong sarannya gan?

  7. エコーEkō on December 1, 2020 at 9:52 pm

    Bg.. saya kok main gta 5 steam kok ngelag ya padahal vga saya gtx 970 4g dan psu saya 500 watt.. apa mungkin kesalahannya ada di psu ya bg? Please di jawab lgi butuh bantuan

  8. Rafa Kristianto on December 1, 2020 at 9:53 pm

    Min kalo PC nya admin pake UPS/stabilizer gak?

  9. Kertas dan Pena on December 1, 2020 at 9:55 pm

    Min cara cek spesifikasi Power Suplay berapaa watt nya di PC saya sendiri gimana? ane mau cek soalnya PSU ane berapa watt

  10. 25. Komang Ari Ditya Putra on December 1, 2020 at 9:56 pm

    Gan pc nya agan pake stabilizer gak?
    Emangnya penting banget ya stablizier??

  11. Topik Random on December 1, 2020 at 9:57 pm

    Mobo asus z170 Pro Gaming
    vga power colour 4gb
    ram 32gb
    procie intel core I76700
    psu 750 watt
    hardisk 1tb
    monitor LG 22INCH

  12. Adam Firliansyah on December 1, 2020 at 9:57 pm

    Woah keren, thanks gan udh nemu channel ini.. gan, bikin video tips memilih dan build pc dong. Amatir banget

  13. INFO JAGAD on December 1, 2020 at 10:01 pm

    Kalau yang kita beli dayanya lebih besar dari kebutuhan.bisa rusak pc gak?..mis.butuh 450 watt kita beli 560 watt

  14. WDarmawan on December 1, 2020 at 10:04 pm

    Bang, kalau psu 550w sedangkan pc cuma butuh 300w apakah pc jadi nyetrum? Soalnya ane beli psu 550w tapi pcnya malah nyetrum

  15. Ahmad Dzaky Nur Hanif on December 1, 2020 at 10:05 pm

    Ini iwak buncit?

  16. Yugo Budi Saputro on December 1, 2020 at 10:06 pm

    Pc ny abis brp bro ?

  17. 17.jonathan cahyadi on December 1, 2020 at 10:08 pm

    Suaranya kurohiko nii

  18. WONG KAMPUNG GAMING on December 1, 2020 at 10:08 pm

    Kalo psu nya 400 watt, di watt 450watt kuat ga bro ?
    400watt itu lonjakan awal nya doang apa gimana ya ? Maaf kurang ngerti

  19. Pradja Sandi on December 1, 2020 at 10:08 pm

    Saya dah itung daya yg dibutuhkan pc rakitan saya & dapat skitar 350Watt an, saya dah pake psu 550W & 600W masih jebol juga. apa ada yg salah dengan rakitan saya ya?? mohon sarannya…

  20. rehan arifin on December 1, 2020 at 10:17 pm

    Hp gua ada konsumsi daya kenapa bang

  21. Bagas Adrian on December 1, 2020 at 10:18 pm

    Suaranya kaya channel MiUi Tutorial Berbahasa Indonesia

  22. kumpulan bahan coly on December 1, 2020 at 10:25 pm

    Kalo saran ane. Mendingan laptop gaming. Dulu ane pake pc gaming. Rakitan cman 9jtan untuk cpunya. Borosnya bukan maeeenn. Lebih2 dari ac 1/2pk…

  23. Anto ismardianto on December 1, 2020 at 10:25 pm

    Kalo pake vga yg 8gb sebaiknya pake cpu yg brp watt?

  24. Toro Tren on December 1, 2020 at 10:27 pm

    kalo pc yg dari pabrik kok bisa 330 watt padahal spek nya bagus

  25. Ahmad Dzaky Nur Hanif on December 1, 2020 at 10:31 pm

    Eh pesu itu yang memengaruhi listrik? Kalau kapasitasnya 400w kita belinya malah yang kapasitasnya 800 w apa yang terjadi?

Leave a Comment