Cara Pasang UPS ke Komputer Untuk Pemula

Tutorial Cara Pasang UPS ke Komputer Untuk Pemula

Bingung Gima cara Pasang UPS di Komputer Anda? Berikut ini ada beberapa hal yang perlu di perhatikan untuk Cara Pasang UPS di komputer.

Simak Video Cara Pasang UPS ke Komputer Untuk Pemula

#CaraPasangUPSkeKomputer #carapasangups

50 Comments

  1. Ibram Movic on April 6, 2021 at 11:39 pm

    om kalo psu saya 500w terus stabilizzer saya 500va gapapa a om?

  2. PUJA on April 6, 2021 at 11:39 pm

    Pak kalau ada stabilizer itu bagaimana caranya

  3. Irsal Alfred on April 6, 2021 at 11:40 pm

    Mau tanya pak, ini carja kerja pengambilan watt antara mengisi batre dan output (misal pada monitor dan psu) nya bagaimana ya? Semisal UPS 1000 VA dengan faktor 0.5, psu 500 watt, jika batre UPS kosong atau belum penuh, apakah UPS tersebut akan mengambil 500 watt lebih atau bahkan hingga 1000 watt? karena 500 watt untuk psu, dan 500 watt atau kurang untuk mengisi batrenya? agar dijadikan ukuran batasan watt. Karena khawatirnya sudah ngukur pemakaian watt yang pas2an, ditambah ups malah ga muat alias jadi mati listrik. Terimakasih. (Dengan kondisi komputer sedang menggunakan 500 Watt alias full power)

  4. Diki Wahyu on April 6, 2021 at 11:42 pm

    Bang bikin video cara menghitung ups yang cocok untuk power supply 550 wat misalnya harus pilih ups yang kaya gimana saya kurang ngerti?

  5. Taufik Hernadianto on April 6, 2021 at 11:43 pm

    UPS 325 watt bisa angkat PC dengan PSU 500 watt tidak bang ?

  6. 7Great on April 6, 2021 at 11:43 pm

    Saya pakai UPS pas bunyi klik kadang mouse disconnect terus connect lagi sekiar 2 detik. Kalau main game gak bisa nembak 2 detik. Solusinya apa ya adakah yg tahu?? thanks

  7. Soni Sticker on April 6, 2021 at 11:44 pm

    Mau tanya bang klw pakek ups apa perlu pakek stavol?

  8. Honorer Mengajar on April 6, 2021 at 11:45 pm

    Ups saya yg prolink. Saat listrik mati ups ikut mati mendadak

  9. El Fiztroy on April 6, 2021 at 11:48 pm

    pak mau tanya, untuk ups second kira2 masih aman untuk digunakan ga?

  10. Samsu Pramuja on April 6, 2021 at 11:50 pm

    Om untuk transaksi komputer kasir bisa gk

  11. Adam_ 16 on April 6, 2021 at 11:52 pm

    Thaks infonya mas… sgt bermanfaat buat pemula 👍

  12. Sok Keras on April 6, 2021 at 11:53 pm

    Om kalau ups 1200 listrik nya harus brp watt

  13. Fakhroy Handi on April 6, 2021 at 11:53 pm

    Kalau daya ups nya lebih kecil dari daya psu gpp kah?

  14. Ikki Senpai on April 6, 2021 at 11:56 pm

    UPS APC ada stabilizernya gak ?

  15. Eling Gusti on April 6, 2021 at 11:56 pm

    sangat bermanfaat pak, terimakasih

  16. agapaboi elia on April 6, 2021 at 11:57 pm

    Bertahan sampai berapa lama

  17. blegedesh cok on April 6, 2021 at 11:57 pm

    Ups kalo saat cas emang anget ya bang saya baru beli ups apc

  18. Andrie, Ocs on April 6, 2021 at 11:57 pm

    Mas kalau PC dalam keadaan mati, tapi PSU tetap ON dan Monitor pun sama Power On namun tidak menyala.
    Kira kira perlu UPS ga ya mas? Karna dirumah saya kalau hujan pasti mati lampu. Sedangkan saya tidak cukup aktif dalam pemakaian komputer dirumah.

    Mohon bantu jawab ya, terima kasih

  19. aa bb on April 6, 2021 at 11:58 pm

    Bang kalo aku pake UPS apc bx 1400 u trus PSU computer pake Corsair cx550m cocok ga? Sama di tambah monitor AOC yg 24 inch?

  20. Jo Jo on April 6, 2021 at 11:59 pm

    mau nanya nih untuk psu 500wat sama monitor 24 inch kira kira butuh yang brp watt ya?

  21. Ni Zam on April 7, 2021 at 12:00 am

    Apc yg 650 va buat ps4 sama led tv 32 inch kuat ga om??

  22. Nda Gaming on April 7, 2021 at 12:03 am

    Kalo yang APC untuk PC 500watt bisa gak bang

  23. Pekoland Murabito 001 on April 7, 2021 at 12:03 am

    asli berguna banget nih barang buat d tempat w kota garut yg sering mati lampu,

  24. Akbar Junaidi on April 7, 2021 at 12:03 am

    Bang kalo pake ups tagihan listrik jadi nambah gak?

  25. Mobile legend MixedVideos on April 7, 2021 at 12:08 am

    bang kalo di listrik yg 900va .. trus pake ups yg berpaa va ya cocok nyq ..rencana mau pake buat vc yg 500watt psu nya dan monitor 20inc lebih

  26. Ahmad Zen on April 7, 2021 at 12:09 am

    Bang untuk pc yang makan 320 wat yg pake psu 500 wat, apa bisa di ups apc yang 350 wat ? Mohon bantuannya bang takut mubazir pas beli 🙏

  27. Gannesza Putra on April 7, 2021 at 12:12 am

    Bos ICA CE1200 kuat gk ngangkat pc 550watt +rtx570 +monitor

  28. lalu deni Sagita on April 7, 2021 at 12:13 am

    Assalamualaikum..
    Om sy mau beli Ups digunakan untuk cpu dan monitor saja,, psu yg sy gunakan dayanya 550w..
    Kira kira berapa va yg dibutuhkan?

  29. Anime clip on April 7, 2021 at 12:14 am

    Mas itu kalau komputer dimatikan apakah ups harus dimatikan? (Walaupun baterai ups nya sudah terisi)

  30. Sams ian on April 7, 2021 at 12:15 am

    otw beli bx1100lims

  31. LENSA BOLA on April 7, 2021 at 12:17 am

    Kalo psu 500wat butuh ups yg brapa bang??

  32. imam rahmatullah on April 7, 2021 at 12:18 am

    Bang cara menghitung daya ups yang dibutuhkan gmn y. Soalnya PC saya dayanya gede?

  33. Zi Fikri on April 7, 2021 at 12:19 am

    Kalo dari UPS – Kabel roll – PC
    Masih dapat manfaat UPS nya kah om?

  34. Koirul Mukit on April 7, 2021 at 12:20 am

    Gan mau tanya…pc saya upsnya 450 watt…tp daya loadnya sekitarhanya 171 watt saja…apakah menggunakan ups apc 650va bisa ngangkat

  35. Indo Craft animation on April 7, 2021 at 12:23 am

    Komputer saya nyetrum, apakah gara2 UPS?

  36. Doa Kita on April 7, 2021 at 12:23 am

    Mas kalau baru beli UPS terus bunyi terus lampu kuning knp ya?

  37. Rangga Sapriadi Asku on April 7, 2021 at 12:23 am

    Kalo udah gk dipake, matiin power ups nya via tombol atau cabut kabel power nya ya?

  38. khairul anam on April 7, 2021 at 12:24 am

    Mestinya dipraktekkan dr fungsi UPS itu sendiri.

  39. sriadi Adifa on April 7, 2021 at 12:25 am

    Bekas nya di jual brp om…

  40. Annas Muslimin on April 7, 2021 at 12:26 am

    Gan, mau tanya, saya baru beli ups, udah colok pc + monitor, kok Gk nyala ya pc sama monitor nya, ups nya lampu kuning doang.. Itu kenapa ya?

  41. Steven Hadi on April 7, 2021 at 12:27 am

    berarti kalau komputernya dimatikan upsnya juga harus dimatikan?

  42. ikhsankocak2 on April 7, 2021 at 12:27 am

    bng saya pnya ups tapi gak kedetect di pc knp yah?

  43. DhiraAlfinaQalesyah BR Sipahutar on April 7, 2021 at 12:29 am

    Mas.. Bisa pakai terminal gk..??

  44. Jose Franklin on April 7, 2021 at 12:32 am

    apakah ups tergantung psu atau tergantung daya yang keluar dari pc kita?

  45. Anggika Triyanto on April 7, 2021 at 12:33 am

    apakah ups harus selalu colok ke listrik rumah 7x24jam meskipun komputer tidak digunakan?

  46. TOMMY SAPUTRA on April 7, 2021 at 12:33 am

    Mau tanya mas, kalo untuk kompur dan indikator timbangan digital bisa gak ya, timbangan berkapasitas 30 ton

  47. Supri Yanto on April 7, 2021 at 12:33 am

    Bisa buwat cas aki gan….!

  48. Fahmi Sollahudin on April 7, 2021 at 12:37 am

    Kalo listrik turun otomatis nyala kaga om?

  49. Rizal Aditya on April 7, 2021 at 12:38 am

    maaf mau tanya pak, ups prolink saya saat dicas posisi ups off kenapa kok indikator kuning ngga menyala ? apa memang begitu ya ?

  50. Andika purba 1 on April 7, 2021 at 12:38 am

    Mas itu sdh ada AKinya kah di dlm UPS-nya? Jadi umpama yg di lewatkan khusus unt jaringan AP pemancar bisa gak mas? Jd umpama mati lampu alat elektronik yg lain mati lampu tp UPS tetep ksh aliran listrik ke pemancar AP acces pointnya mas….yg penting AP nyolok di UPS gitu kan mas?

Leave a Comment